共产党员网 党务问答 党员 咨询档案里缺少党员转正材料事宜...

咨询档案里缺少党员转正材料事宜

我是2004年5月到2005年5月为预备党员,2004年7月大学毕业。毕业后去民营企业,当时没有党支部。档案和党员组织关系材料都托管到省人材中心,我一直以为我早已是党员。之前自己也没看到过个人档案,近期调档案时,才发现档案里没有党员转正材料,其他党员材料都有。我从党员组织系统里看到,我是2005年6月转正,是正式党员,党龄18年,正常交纳党费。当时预备期和转正期是刚毕业和工作,民营企业当时也没党支部。自己也忘了是否走了转正程序,当时记不太清楚,也疏漏转正了。自己可能疏漏了主动递交转正申请,也没有接到通知转正和参加转正活动等。个人在学校和工作期间,无任何不良表现,个人和单位也愿意写情况说明。
       想请问,我这种情况,目前该怎么补充我当档案里转正的相关材料?怎样能把党员的资料补齐。目前受困扰了很久,麻烦了,非常感谢!

补充内容:我问过当地党组织,我是2004年从学校转到省人才,2008年从省人才转到公司托管的街道党工委。2004年到2008年的缴纳党费和从省人才转出时,省人才中心做了统计给我还是写的预备党员。后来公司托管到街道党工委在2009年和2010年也发展过党员,但当时也给我漏了。目前党员系统、党费等我都是正式党员和18年党龄。档案里为了补转正这个材料,很受困扰,不知道该怎么办?还请各位老师多提帮助和指导意见。非常感谢!

12371网友3sl5g0

lv 2

发布时间:2024-03-08 10:07

浏览883

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

这个事情处理起来会非常棘手。首先你自己先端正态度吧,只能等党组织慢慢处理。

留心语

lv 9

发布于:2024-03-08 13:58

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
2004年到2008年的缴纳党费和从省人才转出时,省人才中心做了统计给您还是写的预备党员,加上前边的描述,您应该没有提交过转正申请,也没有办理过转正手续,人才也未提醒您到期转正。您在党员组织系统里看到,2005年6月转正,是正式党员,党龄18年,这个就很奇怪了,是经办人把您的信息录入党管系统时操作错误吗?当时难道就没有检查一下党员档案是否完整就录入的吗?这个问题也得搞清楚的,街道党工委出具情况说明,省人才中心情况说明,和任职过的单位托管的党组织也可以出具现实表现的情况说明,这些年的党费交纳证明,参加组织活动的证明,你本人可以写一份关于无转正材料问题的情况说明,检讨书,补办转正手续的申请,由现单位托管到的党组织和上级党委组织部门研究是否认可党员身份并补充履行转正手续。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-08 13:42

建议向上级党组织咨询。

国宝

lv 9

发布于:2024-03-08 11:42

据表述,2005年至今,全国党员信息排查至少是两次以上。
建议:由目前组织关系所在单位党组织咨询当地县级以上组织部门(党工委)的意见落实。

江西宏泰

lv 10

发布于:2024-03-08 11:02

取消