共产党员网 党务问答 党员 这个入党过程算违规发展吗?...

这个入党过程算违规发展吗?

在家待业一年提交的入党申请书,现在在读研二。党组织关系在家里的社区,社区将我发展为预备党员,现在转到学校转正成正式党员,这个过程算违规发展吗?

12371网友pyzvp0

lv 1

发布时间:2022-04-25 13:53

浏览3570

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

属于异地发展党员,违规。正确的做法是在你研究生入学时应将相关材料转移至你学校的党组织继续考察发展,或重新向学校递交入党申请书。

无涯

lv 5

发布于:2022-04-27 10:58

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
《中国共产党发展党员工作细则》第二章第六条:入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。严格来说,你读研一期间,社区发展你为预备党员不太规范,应在学习所在单位,也就是学校发展。

12371网友vyyou9

lv 1

发布于:2022-04-26 16:02

待业期间提交入党申请没有问题,读研时应当将入党相关材料移交到学校,由学校党组织继续培养。
在校学习期间仍在社区发展为预备党员,有异地入党嫌疑。

龙杰

lv 10

发布于:2022-04-26 10:48

不违规。

唐僧爱吃肉

lv 5

发布于:2022-04-26 09:45

这个怎么说呢?原则上学校应该不会接收啊,人在学校,社区又是怎么对你进行培养教育考察的呢?发展过程都不需要你本人到会?但事实学校已经将你转正成正式党员了

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-04-26 09:23

取消