共产党员网 党务问答 党员 预备党员未按期转正,该怎么处理...

预备党员未按期转正,该怎么处理?

我刚大学毕业时是预备党员,参加工作后把组织关系转到了公司,但个人档案转回了老家人才服务中心,加上长期在外出差,所以预备期结束后没有按时提出转正申请,之后换了工作但组织关系还在原来的公司,大概预备期过了一年多以后,原公司党支部书记告诉我转正了。因为当时我也不懂转正的程序,以为这样就可以了。但是现在的单位看我档案时发现我入党志愿书上转正那一栏是空白的,故不能认定为正式党员。到现在已经过了预备期三年了,但期间我依然按规定交纳党费,参加组织生活。请问我这种情况该怎么办?

12371网友uw34g4

lv 1

发布时间:2022-02-23 11:29

浏览12907

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议重新入党

求学者

lv 8

发布于:2022-02-27 13:19

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你这个存在的不只是未按期转正的问题,总结下来是三个问题:1.主观上本人没有提交转正申请(这非常关键,组织只有收到你的转正申请后才会讨论转正的问题);2.换了工作之后没有及时转移组织关系,即便是你在原单位转正了,也存在异地转正的问题,同样也是不合规的;3.是超期3年未转正,时限上已经超了,如果是2年内可能还有机会补救一下,3年就很难补救了。综上所述,结合本人的现实情况建议直接列为积极分子重新发展。

无涯

lv 5

发布于:2022-02-24 15:54

让现单位党组织做出鉴定吧,有可能对你的党员身份不予承认,做好思想准备。

留心语

lv 9

发布于:2022-02-24 13:44

谁告诉你转正的就找他去!至少他要出具支部转正大会的原始会议记录和相关原因造成的证明材料!然后由上级党组织调查核实认定才行。

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-02-24 09:40

取消