共产党员网 党务问答 党的组织 党史学习教育专题组织生活会应该...

党史学习教育专题组织生活会应该怎么开?

最近,各党支部正在组织召开党史学习教育专题组织生活会,一些小伙伴不了解专题组织生活会该怎么开。现将网友提供的相关资料和问题进行汇总,供大家在此讨论交流。

学习资料

专题| 党史学习教育专题组织生活会

问题交流
  问:党史学习教育专题组织生活会情况报告怎么写?
  >>点击查看网友回复

问:党史学习教育专题组织生活会个人发言提纲怎么写?
  >>点击查看网友回复

问:在学习习近平总书记“七一”重要讲话方面,如何自查学习效果?
  >>点击查看网友回复

问:如何在“贯彻落实党史学习教育学习要求方面”进行查漏补缺?
  >>点击查看网友回复

问:如何在“完成党史学习教育目标要求方面”进行查漏补缺?
  >>点击查看网友回复

问:如何在党史学习教育中发挥先锋模范作用方面查漏补缺?
  >>点击查看网友回复

问:支部如何在党史学习教育开展方面进行查漏补缺?
  >>点击查看网友回复

问:在党史学习教育开展过程中,如何进行集中学习?
  >>点击查看网友回复

问:党史学习教育专题组织生活会主持词提纲怎么写?
  >>点击查看网友回复

问:党史学习教育专题组织生活会应该以什么流程召开?
  >>点击查看网友回复

问:专题组织生活会跟组织生活会的区别是什么?
  请问专题组织生活会和组织生活会是否有区别?是什么关系?

>>点击查看网友回复

问:专题组织生活会是不是必须要有批评与自我批评?
  无论是组织生活会还是专题组织生活会,是不是都要有批评与自我批评的内容?

>>点击查看网友回复

问:召开专题组织生活会前开展普遍的谈心谈话需要有谈话记录吗?
  基层召开专题组织生活会时,需要有谈心谈话环节,这个环节必须要有与每一名党员的谈话记录吗?谈话记录必须手写吗?
  记录人有要求吗?有具体的依据说必须要有记录吗?
  支部人数近50人的,如何开展谈心谈话,如何记录?

>>点击查看网友回复

问:党支部书记不在可以开专题组织生活会吗?
  请问党支部书记请假,可以由副书记组织召开专题组织生活会吗?
  >>点击查看网友回复

问:预备党员参加专题组织生活会需要进行对照检查吗?
  预备党员在参加党史学习教育专题组织生活会时,需要和正式党员一起在会上进行自我剖析吗?
  >>点击查看网友回复  

问:党员应在组织关系所在支部还是工作所在支部参加专题组织生活会?
  党员的组织关系在单位A的党支部,但是已经调去单位B工作,那么该党员是否必须要回单位A参加党史学习教育专题组织生活会,能否在单位B的党支部参加?
  >>点击查看网友回复

问:请假的党员需要回来参加组织生活会和提交个人剖析材料吗?
  请问请假的党员需要回来参加组织生活会和提交个人剖析材料吗?
  >>点击查看网友回复

问:专题组织生活会之前,党小组可以先行开展批评与自我批评环节吗?
  专题组织生活会程序批评与自我批评环节,党员较多的支部可以提前以党小组会形式进行吗,在组织生活会前先行进行批评与自我批评吗?
  >>点击查看网友回复

问:两个党支部可以联合召开组织生活会吗?
两个党支部可以联合召开组织生活会吗?
  >>点击查看网友回复

如有相关问题可以在下方留言,或者移步党务问答提问入口(https://wenda.12371.cn/fenlei.php)进行提问。

12371网友3iuu59

lv 5

发布时间:2021-07-20 17:58

浏览115673

微信扫一扫 ×
关注关注 (4)

网友的回答

《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,组织生活会一般以党支部党员大会、党支部委员会会议或者党小组会形式召开。
http://www.12371.cn/2018/11/25/ARTI1543146320637564.shtml

专题组织生活会一般可以参照条例关于组织生活会的规定执行。
但当专题组织生活会有具体要求时,应以具体要求为准,或请示上级党组织。

一名游客

lv 6

发布于:2021-07-23 10:13

关注关注

评论

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
普通党员要列问题清单吗?需要撰写材料吗

三清公子

lv 1

发布于:2021-07-28 16:38

在专题组织生活会上,所有党员都要联系实际,检视自身问题,开展批评和自我批评。

一名游客

lv 6

发布于:2021-07-23 10:15

这次召开党史学习教育专题组织生活会时,如果人数比较多,是以党员大会的形式召开吗?可以以党小组的形式召开吗?
普通党员要列问题清单吗?
是否必须要对其他党员进行批评?如果没有想批评的怎么办?

12371网友uw9gsj

lv 3

发布于:2021-07-21 15:54

取消