共产党员网 党务问答 其他党务问题 现单位有党组织,可以在其他地方...

现单位有党组织,可以在其他地方入党吗?

您好,我是一名参加工作不久的大学生(97后),很遗憾的是我在大学期间没能入党。在参加工作后,我很想申请入党,但由于我属于企业外派驻地性质(长期出差驻京,基本上很少回公司本部),所以这给我申请入党带来了很多不便。所请我想请问我还能通过别的途径或者方式申请入党吗?能否可以就近在派驻单位申请入党或者在租房地区的街道办申请入党?这是我的提问,希望大家能解答一下,谢谢

追梦赤子心

lv 1

发布时间:2021-06-30 23:59

浏览10927

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

不行。

这是异地入党,将不承认党员身份。

2年5年算什么,我从2003年开始写申请,2016年才入党。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-07-02 12:18

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
一般情况下,单位有党组织的,地方不考虑接收入党申请。

悲酥威风

lv 7

发布于:2021-07-02 10:30

《中国共产党发展党员工作细则》第六条 入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。
流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-07-01 19:47

条件:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费。
要求:向工作、学习所在单位党组织提出入党申请;没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,向居住地党组织提出入党申请;流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织、流动党员党组织提出入党申请。

如你企业外派驻地没有党组织,可以向本部、居住地基层组织沟通入党事宜。

求学者

lv 8

发布于:2021-07-01 17:57

取消