共产党员网 党务问答 党员 对培养教育时间有异议怎么办?...

对培养教育时间有异议怎么办?

昨天,我提问“入党积极分子经过1年的培养教育考察,这个1年的计算时间从什么时候算起”,感谢大家的回复。从大家的回复看,都认为这个时间从支部确认为入党积极分子时开始起算。但我把大家的回复告诉组织部的人员,他们还是坚持:入党积极分子经过1年以上的培训教育在我县是以参加培训时间算起。
  如果按他们的说法,我现在没法开会确认发展对象,如果按支部确认为入党积极分子的时间起算,我就可以开会确认了。我到底怎么办?听谁的?

12371网友wepzn2

lv 2

发布时间:2021-03-18 09:19

浏览3676

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

培养教育考察不限定于培训。
如有必要,你可以用《中国共产党发展党员工作细则》有关条文说明。

龙杰

lv 10

发布于:2021-03-18 17:20

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
确定为积极分子之后,平常就不培养了吗?培养联系人不听取思想汇报吗?不履行思想辅导的职责吗?个人认为把集中培训当做培养考察时间的起点是片面的。比如1月份确定为积极分子,6月份才开展培训,难道基层党组织2-5月就不管不顾吗?更何况《积极分子考察表》里面本身就要求党支部每半年进行一次考察,培训教育只是考察的一种形式而不是唯一方案。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-03-18 16:48

如果你所说的组织部,是指上级党委的组织部,那必须听他们的。

除非到更上一级的党委组织部门反映情况,要求纠正错误。

顺便说下,入党积极分子要经过一年的培育教育才能确定为发展对象,并不意味着满了一年后,就一定能成为发展对象

就算是支部通过了,还要上级党委备案以和预审,这些都是组织部门进行的。

从事组织工作的不熟悉党务,难办啊

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-03-18 16:17

请高手们回复一下。

12371网友wepzn2

lv 2

发布于:2021-03-18 15:38

一年算即开会确认为积极分子起开始算,至少一年,例如,2021年3月18日确认为积极分子后至少在2021年3月17日以后方可推为发展对象。

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-03-18 15:29

取消