共产党员网 党务问答 党员 预备党员延期转正对以后考公务员...

预备党员延期转正对以后考公务员考选调生有影响吗?

2017年9月我被确立为积极分子,然后2018年6月我转入新的党支部,到了2018年9月党支部以不了解我为由推迟转正一年(当时也向党支部提出推迟半年转正,但是党支部拒绝了),然后2019年9月考上了研究生,党支部在查看了我的材料后同意我转正了,我想问一下这种延期对我以后考公务员考选调生有影响吗?

12371网友ld7l1o

lv 2

发布时间:2019-12-10 00:31

浏览12469

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

这种情况不会有影响

八·一

lv 4

发布于:2019-12-10 12:07

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你这种情况属于正常的延期。没有问题。

真知力行余良

lv 7

发布于:2019-12-10 11:45

2017年9月成为积极分子,那应当是在2018年9月发展为预备党员,并非转正,还请您表述更加详细;
另外:党支部对您进行考核、培养时,延长发展对象考察时间、预备党员考察时间,都是正常现象,请与党支部进行沟通。

桃子

lv 10

发布于:2019-12-10 08:59

转正了吗?预备党员是什么时间支部通过的?
延期转正需要有支部意见,支部有意见了吗?转正召开支部大会了吗?上级党委批准了吗?这些需要你讲清楚,延期转正的原因与情况不同,可能对以后考公务员有影响,要区别情况。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-12-10 08:39

预备党员延期后并完成了转正不会影响。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-12-10 08:36

1、延期转正没有任何影响。
2、你的问题说得不清楚。2017年确定是积极分子,还是接收为预备党员?目测应该是接收了预备党员吧,如果是前者,那问题可以结束了。
3、个人认为,支部推迟转正是错误的。根据《发展党员工作细则》第36条规定,“基层党组织对转入的预备党员,在其预备期满时,如认为有必要,可推迟讨论其转正问题,推迟时间不超过六个月。转为正式党员的,其转正时间自预备期满之日算起。”也就是说,如果你是2017年9月1日被接收为预备党员,那党员预备期就 是到2018年8月31日止,你这种情况,根据上述规定,支部是可以推迟讨论你的转正问题,但推迟时间不得超过6个月。就算是推迟了6个月进行讨论,哪怕是2019年3月开会讨论的,只要通过了,你的转正时间都是2018年9月1日。但是,推迟转正却完全是不同的概念。只是在讨论通过的支部大会上,全体党员一致决定,不同意你按期转正,才能对你作出延长半年或一年考察期的决定。这种情况下,你的转正时间将顺延半年或一年。出现这种情况,基本是因为党员是预备期间内犯了较为严重的错误。
4、党支部查看了你的材料,就同意转正了?不用召开支部大会进行讨论?

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2019-12-10 08:15

取消