共产党员网 党务问答 其他党务问题 团费能够存进党费账户吗??...

团费能够存进党费账户吗??

按月收取的团费能够存进党费专户吗?我是一名党务工作者,我很清楚党费管理的政策性和严肃性,但我的领导要求团支部将收取的团费存入党费专户,说因为公司团委没有开设团费专户,而且经口头请示上级领导,答复说可以这样做,我想主要他们是为日后用党费开支团青活动费用打下伏笔吧,我该怎么办??我感觉基层党务工作者好可怜,而下面的党务干部胆子可真大,谁管得了他们。期待中组部能够一竿子到底的监控或惩治

gfm231

lv 2

发布时间:2019-11-08 10:02

浏览9690

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-11-08 10:53

团费和党费不一样 这个要理解透彻

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

团费和党费都有单独的管理条线。不能混在一起。

真知力行余良

lv 7

发布于:2019-11-22 11:53

党费和团费都应该单独设立账户进行收支

朝忆启

lv 9

发布于:2019-11-12 11:19

明白你的难处,如果你负责管理党费,那么一定要坚持原则,对你自己负责,对党组织负责。

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-11 16:00

党费管理十分严格,专户有专门的会计和出纳,党务工作者只是业务管理,具体账务处理是财务人员负责,因此如果财务人员按照领导要求存入,那么自有财会纪律追究。

birsn

lv 6

发布于:2019-11-08 15:35

我能理解透彻,但我的领导或上级主管部门不能理解透彻,又如何办呢??

gfm231

lv 2

发布于:2019-11-08 11:20

取消