共产党员网 党务问答 党员 党员档案丢失,到底应该怎么办?...

党员档案丢失,到底应该怎么办?

本人2015年入党。2018年毕业,党员关系需要转接。由于不熟悉流程,未经过县里,2018年9月3日由乡里直接接收。2018年9月11日上午因开回执信将档案交于乡政府工作人员。当时以为关系转接已经完成。2019年3月9日上午被告知乡里没有我的档案。由于忘记当时将党员档案具体交于哪位用作人员,乡政府也没有人承认拿过我的档案。在工作人员的带领下,多番查找未果。2019年5月9日此事由乡里另一位组织委员接手。2019年7月1日此组织委员发给我一份文件,让我自己去开证明。文件由县里下达,规范基层党员档案管理问题。2019年7月8日将个人情况说明、党员介绍人证明、入党党支部证明交于乡里,缺少《党员身份认定表》。组织委员告诉我她没有,需要向组织里要,表示证明会帮我交上去,但县里不一定承认。2019年7月9日又一次认真研读文件,文件示根据全国党员信息系统规范基层党员档案。在寻找档案和寻求解决办法的过程中,由学校告知全国党员信息系统中我的党员关系经过层层转递,最后县里并未通过。我是想请问一下,我这种情况在县里规范档案管理的范围内吗?全国党员信息系统中我的关系在哪里呢?像我这种情况,应该求助哪个部门呢?

12371网友0land6

lv 2

发布时间:2019-07-10 06:32

浏览33088

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

组织关系在县里未通过,应当与县组织部门沟通确认,是已经打回原支部吗?后续重新转接流程与要求是什么?确认之后,再向学校提出重新转接申请。
另外档案丢失,需要按接收地所在党组织有关规定,提交相关必要证明,逐级办理,档案证明 与补办工作,只能与乡党建工作人员对接。

czg3570414

lv 9

发布于:2019-07-27 17:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
县里组织部门对党员档案规范管理,这个权限没有问题。
1.当时毕业档案自己携带,不规范
2.你没去县里报到,所以县里肯定未予通过。全国党员系统中,网上转接系统没有收到回执,你们学校凭乡里开的回执作已接收处理,不规范。全国党员系统中你的关系应该还属于原高校
3.乡里应该把你档案已经弄丢了,现在只能补办,由现在组织关系所在党组织具体经手补办,也就是乡里现在目前在做的

翼之兔

lv 4

发布于:2019-07-10 14:41

题目没说清楚你到底是要找组织关系还是找档案,如果找组织关系,2018年已经实行了网上转接(不涉及跨省转移),可以再网上系统内查看流转状态,如果没有转出成功是会回到原先支部的。如果找档案,一般党员档案与人事档案放在一起的,不知道为什么你的档案分开的,还有就是你交接档案的时候应该有个回执,连回执都没有的话就很难寻找痕迹,如果实在找不到,只能找学校出证明,然后重新来办理转接。或者乡党委出证明承认你的党员身份,然后给你补办材料。

尼采

lv 9

发布于:2019-07-10 11:01

有跟县组织部门沟通过。告诉我只能让乡里给找档案,然后由学校重新开具证明。
跟学校沟通,学校告知组织关系已转出,让我跟当地沟通。
跟乡里沟通,从2019年3月9日至今,已经四个多月,不知道沟通是否有成效,目前是还没有解决。

12371网友0land6

lv 2

发布于:2019-07-10 09:56

答,组织关系在县里未通过,应当与县组织部门沟通确认,是已经打回原支部吗?后续重新转接流程与要求是什么?确认之后,再向学校提出重新转接申请。
另外档案丢失,需要按接收地所在党组织有关规定,提交相关必要证明,逐级办理,档案证明 与补办工作,只能与乡党建工作人员对接。

桃子

lv 10

发布于:2019-07-10 09:04

取消