共产党员网 党务问答 党员 关于党员关系转移的问题...

关于党员关系转移的问题

我2011年大学毕业之后,党员关系跟着去了A银行,后来2018年辞职后,去了B企业,B企业由于没有党支部,无法接收我的党员关系。于是我找到了我居住地的居委会,在居住地我已经买房而且正常居住7年,居委会以我是外地户口为由(我上大学的时候,户口就没有迁出来,一直在老家),拒绝接收。无奈我又找到老家村委会,镇上的管理党员关系的人员和我联系,给我一个中组部2004年发布的文件,关于党员关系管理的规定,拒绝接收。现在A银行一直催我将党员关系转移到新的党支部,我现在是处处碰壁,不知道怎么办?我已经很长时间没有交党费,也没有参与党组织学习,请问这种情况我应该如何办理,难道就因为落不下党员关系,就要被除名吗?

12371网友yv9qby

lv 1

发布时间:2019-03-21 15:53

浏览6111

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》中办发[2013]4号,对流动人才中的党员,所在单位已经建立党组织的,应将党员组织关系转移到单位党组织。所在单位未建立党组织的,党员组织关系应随同档案一并转入县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织.....
实在不行的话,建议您去县(市、区)级党委组织部咨询。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-12 10:06

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我和你的情况一模一样 请问你有解决方案了吗 我这边得到的答复也是“没办法,只能等”,可是再等就自动退党了阿

12371网友s7fd39

lv 1

发布于:2019-04-26 17:18

请与现单位所在地,县级组织部门联系,让他们安排你的组织生活。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-03-21 18:26

工作单位没有党组织的,可以专到长期居住地,也就是你房子的地方,户籍不是党员关系转接的障碍

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-03-21 18:14

先将党费足额交上。
然后找单位所在地上级党组织,如若还是不行的话,就到县委组织部反映。

听风

lv 10

发布于:2019-03-21 17:30

《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》中办发[2013]4号,对流动人才中的党员,所在单位已经建立党组织的,应将党员组织关系转移到单位党组织。所在单位未建立党组织的,党员组织关系应随同档案一并转入县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织.....
实在不行的话,建议您去县(市、区)级党委组织部咨询。

苏北小强

lv 6

发布于:2019-03-21 16:08

急求答案,知道的麻烦告知一下,感谢大家!

12371网友yv9qby

lv 1

发布于:2019-03-21 16:01

取消