共产党员网 党务问答 其他党务问题 我想要入党

我想要入党

本人在北京某国企上班,原来在厂矿下面的车间任技术员,现在调到公司某科室挂职科员,但是组织关系档案等还在原单位,而且我是来科室帮忙的,意味着我到一年后会很可能回到原岗位。我参加积极分子培训班好几年了,近来积极请求原来厂矿车间书记发展我为预备党员,可是因为我半年前调动至现在岗位,原来支部书记以为我挂职到期后可能会留到这个岗位,不发展我,本人很是郁闷。
        我以为,我既然是该国企员工,且已经积极分子结业,单位之间不应该因为我的内部调动就拒绝发展我……请各位发表一下看法。再次强调,我的组织关系仍然在原来支部。

12371网友9q0ru9

lv 1

发布时间:2018-12-18 16:21

浏览4271

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议你先和现工作部门所在的党组织沟通,最好是留在原单位,暂时不要调整,实在不行的话,再将你的申请入党材料转到先工作部门,由现工作部门所在党组织负责借调期的培养考察,因为下一步能不能留在现部门还是未知数。

基层党务工作者

lv 6

发布于:2018-12-20 11:53

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
发展党员工作实施细则第12条规定:入党积极分子工作、学习所在单位(居住地)发生变动,应当及时报告原单位(居住地)党组织。原单位(居住地)党组织应当及时将培养教育等有关材料转交现单位(居住地)党组织。现单位(居住地)党组织应当对有关材料进行认真审查,并接续做好培养教育工作。培养教育时间可连续计算。

禾然一生

lv 3

发布于:2018-12-19 17:07

首先纠正一点:您尚无组织关系。党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。按照党章规定,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。申请入党的人一经被批准入党,接收其入党的党组织就把其编入党的一个基层组织,从此就确定了他的组织关系。党员的组织关系一经确定,党员就可以而且必须参加该组织的生活,并在其中积极工作。

根据《中国共产党发展党员工作细则》:发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。建议您向培养联系人汇报思想,请求列席厂矿车间党支部的组织生活,并协调科室党支部一并做好培养考察。在申报翌年发展计划前,完整地向党支部汇报一次。

czg3570414

lv 9

发布于:2018-12-19 13:59

取消