共产党员网 党务问答 党的组织 控股子公司可以单独成立党支部吗...

控股子公司可以单独成立党支部吗?

公司党支部现有党员12人(不是党委),目前以60%股份控股3家子公司,每家子公司都有4名党员,这4名党员可以直接归公司党支部管理吗?不可以单独成立党支部吧?

爱生活的小鹿

lv 3

发布时间:2024-04-07 15:28

浏览660

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你公司党员人数偏少,如果子公司与总公司地域、距离较近,便于一块开展组织活动,建立一个党支部较为适宜。子公司设立党小组即可。
如果办公地点分散,不便于集中组织开展组织生活,则要在子公司建立党支部。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-04-08 09:31

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
有正式党员3人及以上的基层单位应当成立党支部。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-04-07 17:21

每个子公司各自成立党支部。公司设党总支,下辖3个子公司党支部即可。

信仰与荣光

lv 8

发布于:2024-04-07 16:47

看明白了,合着,您这上级单位1个党员都没有啊,12个党员都在下面3个子公司里,要是按你所说,您这本级可是没有党组织了啊,本级1个党员都没有,您提到的公司党支部怎么还会继续呢?
针对您提到的情况,可以建议成立3个党小组,每个公司1个党小组。
至于您提到的,方式是没问题,可以的,问题不是出在可不可以给子公司单独成立党支部,问题在于你本级没有党员,也就没有党组织了。

lv 8

发布于:2024-04-07 15:57

取消