共产党员网 党务问答 党员 劳务派遣人员在户籍地(也是上班...

劳务派遣人员在户籍地(也是上班地)街道入党属于异地入党吗?

本人劳务派遣在国企(也在户籍地)上班。2017年10月,在户籍地县里国企上班属于劳务派遣。2018年向社区提交了申请书,原本期间告诉在原单位有党组织不能社区入,后来让我跟单位打了证明(因我单位名额有限,推荐在你出入党)。后在社区顺利转正。这样算异地入党吗?我看细则里是指离开原户籍所在地,被户籍地外党组织吸收入党人员,我这好像不太符合。

补充:具体情况是A县国企长期派驻到居住地乡镇上班,所在地只有我一个人派驻,只有县城里有党支部。

12371网友66ct0u

lv 1

发布时间:2024-01-28 15:08

浏览886

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

做好在劳务派遣工中发展党员工作。适应劳动关系变化和用工方式变革,探索实行用工单位党组织为主,劳务派遣单位党组织和户籍所在地党组织紧密衔接、共同负责的发展劳务派遣工入党办法,及时将劳务派遣工中的优秀分子吸收入党。  
参考:如何做好在优秀农民工、劳务派遣人员中发展党员工作?_共产党员网
https://fuwu.12371.cn/2017/08/06/ARTI1501983214609916.shtml

lv 1

发布于:2024-01-29 20:17

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
按照理解来说,你有工作单位,那么就不应该在单位党组织入党,在社区入党是不合规的,但是现在对异地入党问题的规定并不清晰,具体怎么认定要看上级党委的意见。

初心2049

lv 7

发布于:2024-01-29 11:01

跟单位打了证明,就不属于异地入党,但属于不符合规定。
《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(十六)改进对流动党员的管理。对劳务派遣工中的流动党员,一般以用人单位党组织管理为主,劳务派遣单位党组织和户籍所在地党组织密切配合、主动联系,将他们纳入党组织有效管理之中。
建议由基层党委做出决定。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-01-29 10:05

我是楼主。 具体情况是A县国企长期派驻到居住地乡镇上班,所在地只有我一个 人派驻,只有县城里有党支部。

lv 1

发布于:2024-01-29 09:52

取消