共产党员网 党务问答 党员 预备期即将满两年了,还不确定自...

预备期即将满两年了,还不确定自己有没有被转正,该怎么做?

2021年12月在大学被吸收为预备党员,2022年年中,因毕业原因将组织关系转入社区党支部,当时社区和我说预备期会给我往后延半年(应该是推迟召开支部大会的意思,但支部书记语焉不详),今年6月我向组织提交了入党转正申请书,到现在还没有给我确切的转正消息。

上个月再次联系支部书记,对方答复现在党员转正手续很复杂,上级党委审批还需要时间,让我耐心等待。但是没几天我的预备期就要满2年了,现在比较焦急,想请问大家,这种情况下我应该怎么做呢,可以去向社区的上级党组织询问一下我的转正进度吗?

谢谢各位!

12371网友j271c5

lv 1

发布时间:2023-12-20 14:31

浏览793

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

抓紧时间去找街道党工委落实清楚。正常情况下预备期满前一个星期左右要向党支部递交纸质转正申请,你今年6月才提交,是不符合规定的。

留心语

lv 9

发布于:2023-12-20 17:49

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据你所述情况,似乎讨论你转正问题的支部大会尚未召开,建议再次联系党支部书记,并留下曾联系党支部书记的证据。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-12-20 17:48

从你的描述里应该可以确定的是你还没有被转正,建议最好是自己去社区问问具体的情况。

追风小屋

lv 8

发布于:2023-12-20 15:50

《中国共产党发展党员工作细则》第三十三条 预备党员转正的手续是:本人向党支部提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党员和群众的意见;支部委员会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。
由于已向社区党支部提交转正申请书,所在党支部并未执行后续动作,且已超期较长时间,可再次跟催进度,如有必要,可同步向社区的上级党组织反馈。

hujz

lv 8

发布于:2023-12-20 15:48

取消