共产党员网 党务问答 党的知识 批评与自我批评发言顺序是怎样要...

批评与自我批评发言顺序是怎样要求的?

党小组内开展批评与自我批评,必须是党小组长先带头批评吗?如果党小组内有单位领导干部,是否是该领导干部先带头批评?

12371网友xu10iy

lv 1

发布时间:2023-06-29 08:41

浏览6978

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

可以请以普通党员身份参加的领导干部带头。

12371网友tg7pm6

lv 4

发布于:2023-06-29 16:34

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
先支部书记、后支部委员、再普通党员。组织生活会一般由党支部书记(党小组长)主持。支持人首先要宣布党员到会情况和会议着重解决的问题。党支部书记(党小组长)要带头开展批评和自我批评,以身作则。
同时,党支部书记(党小组长)应有意地提示让那些敢于解剖自己、敢于开展批评的同志优先发言,这样营造严肃认真的气氛。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-06-29 12:02

没有规定顺序,党小组内开展批评与自我批评,一般党小组长带头批评与自我批评,逐一轮流。

12371网友8lgtpv

lv 3

发布于:2023-06-29 11:00

批评与自我批评发言顺序没有规定。领导干部先带头是可以的。
一般书记带头自评,其他支委成员对书记互评,然后其他支委成员依次自评和互评。

盐城张勇

lv 8

发布于:2023-06-29 10:52

没有明确的规定,通常情况下职务高的在后面。

龙杰

lv 10

发布于:2023-06-29 09:47

支部层面一般是从“班子成员”书记带头的顺序,所以,党小组形式开展的批评与自我批评,也应当从小组长开始。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-06-29 09:42

取消