共产党员网 党务问答 其他党务问题 党支部书记已参加过民主生活会,...

党支部书记已参加过民主生活会,在组织生活会还要开展自我批评吗?

党支部书记在民主生活会已经开展自我批评,在组织生活会还要开展自我批评吗?

12371网友d1e6tw

lv 1

发布时间:2023-03-16 11:54

浏览3943

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

当然要了。这就是双重组织生活啊

lv 8

发布于:2023-03-17 16:52

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
需要,双重组织生活会制度:党员领导干部既要参加所在单位的党支部、党小组的组织生活会,又要参加党员领导干部单独召开的民主生活会。

天天向上的小董

lv 1

发布于:2023-03-16 17:07

需要进行批评与自我批评

12371网友un4uqs

lv 2

发布于:2023-03-16 16:58

根据你所述情况,在组织生活会上同样要开展自我批评,只是其具体内容可有所侧重和不同。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-03-16 16:41

组织生活会和民主生活会都是党的组织生活的重要内容,且二者都要运用批评和自我批评的方法,但两种生活会从内容到形式都存在明显区别。组织生活会是党支部或党小组以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度之一。民主生活会是党员在支部、党小组以交流思想,开展批评与自我批评为主要形式的组织活动制度。因此,党支部书记在民主生活会已经开展自我批评,在组织生活会还要开展自我批评。

bwcx001

lv 6

发布于:2023-03-16 16:07

党支部书记已参加过民主生活会,在参加组织生活会也需要开展批评与自我批评。组织生活会是作为党员接受其他党员(非领导班子)的批评,不能替代。党内所有党员都是平等的。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-03-16 15:46

当然还需要开展自我批评~

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-03-16 15:39

取消