共产党员网 党务问答 党员 组织生活会时,支部委员是不是需...

组织生活会时,支部委员是不是需要进行两次批评与自我批评?

党支部召开组织生活会进行批评与自我批评时,党支部委员是不是要先召开一次支委会,进行批评与自我批评,然后在党员大会或党小组会上,再进行一次批评与自我批评?党支部委员大部分都是单位普通干部兼任,并非单位领导班子成员,本身就是普通党员,为什么要进行两次批评与自我批评?领导班子要过双重组织生活,普通党员也要吗?依据是什么?

12371网友2vxv9g

lv 1

发布时间:2023-02-22 14:52

浏览4113

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

无需开展两次。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-02-23 20:08

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
组织生活会可以以党支部为单位召开,支委带头开展批评和自我批评,无需开展两次。没有要求支委会单独召开组织生活会。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2023-02-23 14:23

支委会开过组织生活的,支部委员参加党员大会或党小组的组织生活会,可以不作剖析和自我批评,但要接受批评。

龙杰

lv 10

发布于:2023-02-23 11:09

这位网友问的问题有代表性
先回到组织生活会的召开方式,说的很明确,可以以支委会、党员大会、党小组会的方式召开,就是说无论什么方式,开了就行
不需要再次重复自我批评的,党员互相批评要根据具体参会人员来决定
这个是您单位党务工作人员对政策把握不够清楚造成的

lv 8

发布于:2023-02-23 11:01

依据是《关于召开2022年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员的通知》党支部委员开展批评和自我批评,一般采取党支部委员会会议方式,同时在党员大会上结合个人自评、党员互评进行。
参考《中国共产党支部工作条例(试行)》组织生活会一般以党支部党员大会、党支部委员会会议或者党小组会形式召开。

国宝

lv 9

发布于:2023-02-23 09:25

取消