共产党员网 党务问答 党的组织 工作单位只能收组织关系不能收党...

工作单位只能收组织关系不能收党员档案,党员档案怎么处理?

现在我是大四的毕业生,要把党员档案转出去,学校是把党员档案和组织关系绑定一起转出,公司只接收组织关系,不能接收和保管党员档案,和辅导员沟通后她那边说是第一次遇到这种情况,要求我和公司协商,公司那边不接收档案导致现在只能自己拿着,我了解到党员档案是和人事档案在一起存放,麻烦问一下各位同志,我现在可以和辅导员申请把党员档案和人事档案一起转回户口地吗?这样做是否可行?以及我现在如果不能把党员档案和人事档案绑定到一起转出,那我应该怎么操作呢?

12371网友zgtlb1

lv 1

发布时间:2022-05-22 21:24

浏览13711

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党员材料本身就是人事档案中的一部分,目前能存放档案的单位必须是县处级以上的单位才具备保管资质,民营企业一般都不具备保管人事档案的资质的,这种现象很正常。毕业的时候你可以将人事档案(准确说现在叫学籍档案)转回你的生源地的。

留心语

lv 9

发布于:2022-05-24 11:20

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
党员档案属于人事档案的一部分。建议可以把档案放到工作所在地的人才交流中心。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2022-05-24 10:54

可以交所在工作单位的上级党委或当地组织部门管理,原则上应该与人事档案一起。

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-05-23 15:22

有人事档案,且已转为正式党员的,党员档案应当归入人事档案。

龙杰

lv 10

发布于:2022-05-23 15:17

取消