共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正问题

预备党员转正问题

本人在研三的时候(2018年12月)入党,毕业签了一个公司,领导说不能接受预备党员,建议我转回家,家里镇上说我长期不在当地,党员活动也不能参加,不同意我转回去,之后公司同意我转到公司,但是转正没有那么快,可能需要一年半才能转(本来是2019.12月转正),当时我问过会不会有什么问题,书记说没有问题,然后今天(2020年3月28号)我去问转正问题,领导说上半年没有我的名额,说上半年转那些疫情志愿者,我只能下半年转,但是据我了解转正没有什么名额限制的问题,我不知道公司领导是怎么想的,但是如果我再不转正,我可能就会被意味着放弃这个党员,我也是很辛苦才入党的,所以我现在能怎么做啊,心里还是蛮着急的,领导会不会觉得我转正是个麻烦事,所以就不让我转正,等我超时间自动放弃?

12371网友hgk9bn

lv 1

发布时间:2020-03-28 02:29

浏览7512

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

到期就可以提交转正申请书了,没有说名额有限的

番薯农民

lv 9

发布于:2020-04-06 19:40

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
到期就可以提交转正申请书了,没有说名额有限的

番薯农民

lv 9

发布于:2020-03-30 17:35

1.预备党员转正前,应当提前向党支部递交转正申请书;
2.党支部根据时间安排,可以适当延长预备期(如新转入预备党员延长半年等。);
3.预备党员转正,不存在名额问题,只是看是否达到转正条件 而已。

桃子

lv 10

发布于:2020-03-30 10:06

按照程序,预备党员转正只需要支部党员大会和支委会讨论通过就行,并没有名额一说。而且预备期延长是有时限的,你们单位的党员发展程序不是很严谨

12371网友xi6fmi

lv 2

发布于:2020-03-28 09:17

你的组织关系现在在工作单位党组织吗?你向组织关系所在党组织递交转正申请书了没?预备党员转正没有所谓名额有限的说法。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2020-03-28 08:07

取消