共产党员网 党务问答 党员 预备期满,党支部召开转正大会的...

预备期满,党支部召开转正大会的时间最长能延迟多长?

我的情况是这样的,18年10月份在学校成为了预备党员,19年7月份毕业,毕业时向村里党支部所有情况都了解清楚后,才把党组织关系转到了村里。在预备期满前一个月我就向组织递交了转正申请书,但是期满前一个周向他了解安排开会的事情,他说我得写转正申请书,我就明确告诉他我在一个月前就写了。等第二天商量好后再跟我讲,然后就没有然后了。后面我打电话去,他说他们还得去翻看档案,安排好了再通知我。我现在怕的就是这种等待,怕是遥遥无期,因为之前隔壁村有这种例子,他组织关系转到村里,村里一直推,一直推,又不给自己说清楚什么时候召开转正会议,反正就是拖延。我觉得就算组织上认为我的考察期时间不够,对新转入的预备党员(我),在其预备期满时,认为要推迟讨论我的转正问题、是要取消预备党员资格或者延长预备期,最起码的是不是也要让我知晓明白这个事呢?同时也想弄明白,我们党关于给预备党员预备期满后召开的转正支部大会,在预备期满后延长时间,最长是能推迟多长时间?

12371网友wytco0

lv 1

发布时间:2019-10-25 20:46

浏览42852

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

桃子

lv 10

发布于:2019-10-26 10:35

预备党员转入新党组织后,因现党组织对培养考察情况不了解,通常均会要求延期半年或一年转正,但党组织对延期有关问题,应当经过支部研究,并通知预备党员本人,您反馈的情况,可以向村党支部的上级党组织反馈。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

期满前一个周提交转正申请书,让你再提交你应再提交。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-22 17:07

预备党员转入新党组织后,因现党组织对培养考察情况不了解,通常均会要求延期半年或一年转正,但党组织对延期有关问题,应当经过支部研究,并通知预备党员本人.最短半年,不得超过1年

12371网友5o37y8

lv 4

发布于:2019-10-28 14:49

期满前一个周提交转正申请书,让你再提交你应再提交。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-26 15:45

不清楚你的工作单位是否也在村里,现实中很多条规以外的东西是个人无法掌控的,建议从另外的方面考虑解决办法 。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-26 11:43

最短半年,不得超过1年

江西宏泰

lv 10

发布于:2019-10-26 10:17

取消