共产党员网 党务问答 党员 恢复党籍

恢复党籍

我是一名党员,2014年8月,因个人原因离职去国外居住,离职的同时办理了停止党籍。2018年我已回国,现已入职了新单位。想问要恢复党籍,是向原单位还是现单位申请?具体流程有哪些?谢谢!

12371网友wbsnol

lv 1

发布时间:2019-10-09 11:51

浏览14293

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

手续可能比较严格,先配合县级以上党组织进行政治审查,提供个人全面的汇报及相关证明材料,经上级组织

部门通过后,进入至少一年的考察期,考察期满再提出恢复党籍申请,所经党组织研究提交支部大会通过后报批。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-09 21:16

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
楼上几位的说法都很有道理,我能拿你们的答复给原单位看,当做证据吗?他们总说师出无名

lv 1

发布于:2019-10-09 18:41

向本人组织关系所在的党组织申请,说明停止党籍期间个人的具体情况,原组织请示上级党组织后再决定是否恢复党籍。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-09 16:55

在哪里申请停止党籍的,就应该再到哪里申请恢复,这是没有疑问的吧

听风

lv 10

发布于:2019-10-09 16:16

关键是组织关系问题根本不知道怎么弄,原单位没说,也没找到规定说组织关系管理的。看来我还得去原单位问问清楚。

lv 1

发布于:2019-10-09 14:56

正常情况下,你的组织关系应该还在原单位的

听风

lv 10

发布于:2019-10-09 14:45

应当向党组织关系所在单位党组织申请恢复党籍,党籍停止前保留在哪个党组织,那现在就应该向哪个单位申请恢复,如果是工作变动,可以后续再进行组织关系转接。

桃子

lv 10

发布于:2019-10-09 14:43

请问楼上回答的那位,您的说法有明确依据吗?现在现单位就是不知道该不该接受我的申请。而且我的组织关系是不是还在原单位呢?

lv 1

发布于:2019-10-09 14:28

实事求是地讲,回国后就应该向党组织汇报自己的相关情况。
个人认为:要向原党组织提交恢复的申请,申请中要实事求是写明原因及自己这几年在国外的相关情况。

建议向原单位负责党建工作的同志说明  如果他们不清楚的话,他们可以向上级党委组织部门请教

听风

lv 10

发布于:2019-10-09 14:23

向现单位申请。说明自己停止党籍的原因,恳请恢复党籍的缘由。由现单位去您原来工作过的单位展开调查,核实有关情况,由现单位党委决策是否恢复您的党籍。

党建小能手

lv 1

发布于:2019-10-09 14:10

取消