共产党员网 党务问答 党的组织 党员档案缺资料怎么办?...

党员档案缺资料怎么办?

2009年读研毕业后,由于工作单位不能接受党员关系存放,于是当时党员档案寄放在省人才流动中心,今年在福建省泉州市定居,于是想党组织关系转移到身边,落在社区党组织:

第一天去社区咨询转移手续以及需要的资料时,工作人员一直强调我们不保证会接收;我说会按时参加党员生活,交纳党费,但是在办理过程一直提醒我不保证接收我的组织关系,当收到介绍信时,标明有效期只有90天,我一直很上心,抓紧时间。

我整理好了所有手续资料花费将近两个多月。本人因为户口刚转移,开计生证明来回不同省份沟通寄件就花费时间,期间让我感觉工作人员不够辩证思维办理事情,因为我的一胎服务证证明开出时间是2018年5月,出生证明是2018年12月,但是我的户口转移是在2019年7月完成。非要我在原来的省人才流动中心开具2018年5月至2019年7月期间的计生证明。

整理好资料再提交时,他们说审核后通知我,半个月过去,在我追问下,说党员档案资料太少了,我说缺哪些我去补,电话里他就说太久估计也不好补了,然后让我去问人才中心是否有遗漏资料,和人才中心确认肯定不是他们会遗漏,然后问他们到底缺哪些材料,他们就拍照给我说只有入党申请书,志愿书,政审证明和四份思想汇报,期间我的档案材料我没有开封过,为什么会少资料,问了一个星期也没说到底缺哪些材料。

另外一直说,人才中心开具的介绍信不能直接开到社区要先开到街道办,要拿回去重开,人才中心说外省只能这样开,我不知道怎么办,现在介绍信时间还有半个月就到了,今天和我说补不齐材料就让我拿回去,我该怎么办?

党员档案缺资料怎么办,谁的过错,我个人都没有开封过档案,介绍信怎样开才是正确的?按规定社区应该要接收组织关系的吧?

请问我该如何补救?

12371网友3ictbn

lv 2

发布时间:2019-09-17 15:30

浏览15422

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

披头

lv 4

发布于:2019-09-19 16:25

介绍信超期,就作废了。你可以拿回原组织关系所在地重新开具。
在新的党组织接收你组织关系之前,你的关系是一直在原组织关系所在地的,不会因为介绍信超期而出现脱党的事情。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

亲,你的问题解决了吗?我也是街道接收时说我党员档案资料不全需要补,你最后补了吗?

12371网友k27mvc

lv 3

发布于:2020-10-07 20:48

请问你的入党积极分子和预备党员培养教育考察登记表怎么补办的呢?

12371网友at3xr5

lv 2

发布于:2019-09-25 09:56

你现在的工作单位都不接收组织关系,你还纠结啥?  或者说你还想做点啥?

12371网友003

lv 6

发布于:2019-09-18 17:13

首先,党关系转接过程中是要审查党员档案的,如果你资料缺失,一般是需要入党时所在党委出具相关的情况说明,一是为了证明你的党员身份,二是保证的党员档案没有问题(虽然少一些资料)。
第二,党关系一般是转入工作单位或者长期居住地社区(和户口无关),但是因为种种原因,一般社区不愿意接收(增加他们的工作量)。
第三,根据你的情况,建议你先解决档案问题,虽然资料丢失不是你弄的,但是那是你的资料,你一味的强调不是你弄的,有意义吗?你不补,不办,人家就是不接收你,你还能找到把你资料弄丢的人打一顿?就好比你身份证丢了,你怪小偷,但是不让你上飞机就是不让你上,懂?
第四,等解决了资料问题,介绍信有效期过了,可以联系元尊,从新开介绍信,。
在这个过程中,你可以多向相关的上级组织反应困难和问题

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-09-18 09:40

衷心感谢您的解答困惑,现在他们就说没有足够的资料要取回自己的档案资料,或者找齐他们要求的15项列表清单,我的介绍信月底都要到期了 急死我啦

12371网友3ictbn

lv 2

发布于:2019-09-17 16:57

组织关系迁移是有发展预备党员的党委对有发展预备党员的党委,到了基层就把很多无关的联系在一起,只要你把组织关系介绍信交给他们你就不用管了,按时交党费、按时参加组织生活,档案有问题是另一个问题,与组织关系迁移没有关系。
放心只要他们收到了你的组织关系介绍信,就等于你的组织关系已经迁过来啦,直接要求缴纳党费即可,如果不收党费找其上级党组织,也可以找福建省泉州市委组织部,或打12380投诉。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-17 15:45

取消