共产党员网 党务问答 党员 应届毕业生组织关系从学校转回村...

应届毕业生组织关系从学校转回村里一定需要社保缴纳证明吗?

您好,我是2024届应届毕业生,我于今年4月份在家附近一个工作单位实习,我想把党员组织关系从学校转回村里,村支部需要我公司开无党组织证明,我公司单位已经开了无党组织证明给村支部,但是村支部又需要我提供社保缴纳证明,我只是个实习两个月不到的应届毕业生没有交过社保,请问转回村支部提供社保缴纳证明是必要条件吗?没有交过社保的组织关系转入村里可否不提供此证明呢?

12371网友h37nlw

lv 1

发布时间:2024-06-22 10:57

浏览1069

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

高校毕业生党员组织关系转接的规定:①对已落实工作单位的高校毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位的党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。②对没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织,也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。③对出国留学或出境学习的高校毕业生党员,应将组织关系保留在原就读高校党组织。
村党组织要求提供社保缴纳证明的做法缺乏政策依据。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-06-24 13:54

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
没有这种规定,村里涉嫌人为设置障碍。

信仰与荣光

lv 9

发布于:2024-06-24 12:49

村党支部让你提供社保缴纳证明应该是看你是否有工作单位,而不是为了审查社保缴纳情况。
你这个月毕业了,跟实习单位进行沟通,看看能否录用你,或者你还在这单位实习吗?
如果仍在单位,单位无党组织,可以转到村党支部(居住地),如果到其他单位工作,如果有党组织,就需要转到新单位党组织。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-06-24 10:42

转回村支部提供社保缴纳证明不是必要条件,没有交过社保的组织关系转入村里可以不提供此证明。

12371网友9qo6ko

lv 9

发布于:2024-06-24 09:29

取消