共产党员网 党务问答 党员 群众意见座谈会会议记录必须是手...

群众意见座谈会会议记录必须是手写吗?

群众意见座谈会会议记录必须是手写吗?可不可以电子档打印,群众签字盖章呢?必须手写的话可不可以是本人的笔迹呢?

12371网友lccblz

lv 1

发布时间:2024-06-02 19:20

浏览1820

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

并无硬性要求,但是打印不符合座谈会的逻辑吧。

眼里有星辰

lv 7

发布于:2024-06-03 17:07

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
按照实际情况会议纪录类的一般是手写,参会人员也是手写签字

lv 6

发布于:2024-06-03 14:13

对此并无统一的硬性规定。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-06-03 13:48

我们的答复没有用,还是要以你们上级党组织的要求为准。

美美七月妈

lv 10

发布于:2024-06-03 11:41

个人认为,召开群众意见座谈会会议,应当自己或安排专人做出会议记录,这个记录是手写,一般是不用群众签字盖章的。有特殊要求时,可以要求群众签字盖章。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-06-03 11:17

最好是现场填写,现场签字。因为会没开完,谁也不知道群众同意不同意啊。提前打出来,等于预设前提,违反程序;会后打印,不也得根据会议现场情况整理吗?而且要考虑有的人只愿意现场签名,会后经过整理的材料,人家可能会不认可的。至于笔迹,不能让被推荐对象自己记录,应该由党务工作者填写。你想想这中间的逻辑,就知道为什么很多会议要求现场记录了。

信仰与荣光

lv 9

发布于:2024-06-03 11:05

群众意见座谈会会议记录一般建议是手写的;经党组织批准的,也可以可以电子档打印,群众签字的;手写的话那必须实事求是,是记录人和群众本人的笔迹和签名。

12371网友9qo6ko

lv 9

发布于:2024-06-03 10:42

取消