共产党员网 党务问答 党的干部 党员档案被大学老师弄丢了,这种...

党员档案被大学老师弄丢了,这种情况怎么办?

我在部队入党,退役回大学复学后,我就把我的党员档案交给负责的老师了,到了要转正的时间了,老师把我的档案弄丢了,但是这位老师不承认。请问一下,针对这位老师保管党员档案不当的问题,我该怎样追责呢?

12371网友t5mp09

lv 1

发布时间:2024-01-23 14:11

浏览728

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

追责次之,关键是要赶快补充相关材料,联系原发展党组织补充主要材料。

孙平

lv 7

发布于:2024-01-23 15:48

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
还是建议先想办法补齐档案,把转正程序走完,再去想其它的事。

追风小屋

lv 8

发布于:2024-01-23 15:48

1.档案应由单位办理转接,不建议本人参与办理。没有履行和保留交接的签字手续,本人也存在一定过错。可以适度维权,但建议把更多的精力放在工作上。
2.建议向组织关系所在党组织申请,启动档案补办程序。
参考《中国共产党发展党员工作细则》

国宝

lv 9

发布于:2024-01-23 15:34

追责的事往后放一下吧,目前最重要的是抓紧补办入党志愿书吧,还有很多程序要走的,不是一时半会能补办完毕的,补办完毕还得履行转正程序呢,时间可能比较长。当然这个老师在收到你的党员档案后,得有记录和签收签字吧,找一下上级党委寻求帮助,还得需要这位老师写一份丢失你的党员档案的情况说明呢。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-01-23 15:32

只要是党组织明确是该老师负责档案管理,是她的责任。
现在的情况是,追责不首要的,还得跟她积极沟通,把档案找到是最重要的。
你在档案传递过程中也有问题,档案是通过组织传递,按机要件邮寄,怎么是你自己把档案交给该老师啊,你自己也有不可推卸的责任。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-01-23 15:31

根据问题,依据《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十六条“对没有人事档案的党员,应当由具有审批预备党员权限的基层党委建立党员档案,由所在党委或者县级以上党委组织部门保存”的规定,应由基层党委保存,现在既然已经丢了,就应由现在所在的党组织向上级党委申请补办。

天籁

lv 9

发布于:2024-01-23 15:27

取消