共产党员网 党务问答 党的组织 待业党员交纳党费需要开具未就业...

待业党员交纳党费需要开具未就业证明吗?

本人是未就业的23届应届生,党院组织关系转回社区后的半年均按支委要求的2元/月缴纳。今日了解到党务工作中的党费收缴规定,与支委沟通后,告知我以后可按0.2元/月缴纳,但要求我手写情况说明并提供未就业证明。我暂未查询到相关规定及先例,请问这是必要的吗?

12371网友ye8v1s

lv 1

发布时间:2024-01-09 16:55

浏览1007

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

我认为由本人写个情况说明即可。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-01-10 15:03

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
没有必要提供未就业证明吧,如实向党组织汇报即可。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-01-10 08:20

实践中,可在12333(全国人力资源和社会保障部)公众号登记并获取失业信息交给所在党支部。
具体流程为在12333公众号注册,实人认证,填写个人信息,等审核通过后,截图打印给党支部。

hujz

lv 8

发布于:2024-01-10 07:59

社区党组织的要求并无问题,请按照要求执行。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2024-01-09 22:17

1、按月交纳党费是党员的基本自觉,按比例交纳也是最低标准,大家应当尽自己的能力多交,不应当计较。
2、当前0.2元/月或2元/月缴纳的数额,在当前社会的消费水平几乎没有角的单位了,不应当在这方面计较。
3、出具手写的未就业说明材料是社区党组织自己的做法,没有相关规定或条例。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-01-09 21:30

待业党员交纳党费不需要开具未就业证明。

蒋忠武

lv 10

发布于:2024-01-09 18:12

取消