共产党员网 党务问答 党员 党员档案还在自己手里应该怎么办...

党员档案还在自己手里应该怎么办?

我是今年的毕业生,我的组织关系转接成功,但由于新党支部没有存放保管党员档案的能力,所以我只能和我的人事档案放在当地人才市场,也就是安徽铜陵义安区人才市场。但由于党员档案在我手中,当地人才市场只接受公对公邮寄过去的档案,因此就不接收我的党员档案。我想让学校帮我寄一下,但学校说组织关系已经转接成功,而且档案被我取走了,因此无法帮我寄出。现在我不知道该怎么办?

12371网友24rxnq

lv 1

发布时间:2023-09-05 10:27

浏览4656

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

有人事档案的,党员档案(已经转正)应当归入人事档案。

龙杰

lv 10

发布于:2023-09-06 14:14

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议联系组织关系所在地党组织,将你的党员档案存放到你人事档案存放的人才交流中心,归入人事档案。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-09-05 21:48

根据你所述情况,建议联系你所在的党支部,将党员档案存放在上一级党组织处。

卧龙同学

lv 6

发布于:2023-09-05 17:30

根据你所述情况,建议请组织关系现所在党组织联系当地人才市场。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-09-05 10:56

现在是预备党员还是正式党员?如果是正式党员,在目前组织关系没有转接成功的情况下,你依然是学校党组织的党员,务必!强烈要求!学校党组织将党员档案通过机要交通或EMS的方式归档到人事档案中。不同意,你就向学校党委反映情况。要小心档案在自己手里变成死档。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-09-05 10:44

取消