共产党员网 党务问答 党员 单位只接受党员组织关系不接受党...

单位只接受党员组织关系不接受党员档案,党员档案该怎么办?

情况是这样的,我是应届大学生毕业,然后我就把党员组织关系转到了公司,党员档案也交给公司,可是公司说不接收党员档案,他让我把党员档案寄回家里人才交流中心和人事档案放一起,可家里那边的人才交流中心说不能接受,现在我该怎么办?(注:本人人事档案已经转回家了)还有想问下,党员档案目前放自己这儿没关系吗?有没有时间限制?会不会变死档?谢谢。

12371网友b21ot5

lv 1

发布时间:2023-07-12 11:50

浏览3015

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

请问最终是怎么解决的,我也遇到了相同问题

12371网友oqo9bi

lv 2

发布于:2023-09-06 10:51

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
预备党员转正后,党支部应当及时将其《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察材料,交党委存入本人人事档案。无人事档案的,建立党员档案,由所在党委或县级党委组织部门保存。根据你的情况,你的党员档案应存入人事档案。建议由你们学校协调处理,党员档案不应该在个人手上。

牛牛

lv 5

发布于:2023-07-13 08:30

有人事档案的,不再单独建党员档案,应将有关入党材料存入人事档案。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-07-12 15:19

可以联系所在支部的上级党委,档案存放在哪里,既然支部中有党员,那就肯定会有放档案的地方;人才市场一般也有流动党员党支部,转到人才市场党支部,档案理所当然放到人才市场。

12371网友uyqs5j

lv 1

发布于:2023-07-12 15:04

取消