共产党员网 党务问答 党员 现报考单位认为我入党流程不规范...

现报考单位认为我入党流程不规范,该怎么办?

我于2017年5月21日在本科学校党支部确定为发展对象,5月22日党委批复,5月23日支部大将我吸收为预备党员。在发展对象到预备党员期间应进行的政审是提前在5月10日就完成了,而发展对象的集中培训却在同年11月底12月初完成,这不符合发展程序。
现在报考单位查档案时指出这一问题,我也联系了本科学校做了说明,但是现在相关部门不予认可这个说明,考虑将我除名才能入职。
请问这种情况会有5年不得重新入党的时间要求吗?会对我以后有影响吗?

12371网友566zyb

lv 1

发布时间:2023-07-11 17:00

浏览3170

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问后续是如何解决的?

12371网友wdfk8y

lv 3

发布于:2023-08-30 21:34

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如若不承认党员身份给予入职,建议原学校党组织给予不承认党员身份处理。由于党员发展程序不规范导致的不承认党员身份,不是个人原因,不会影响后期入党。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2023-07-12 08:38

建议与单位进行沟通,是否可以进行身份认定,认定为党员身份无效,后续再向党组织递交入党申请。如果是被除名可能对以后的入党带来麻烦。

马星慧

lv 8

发布于:2023-07-12 08:18

除名是本人不符合情况下的处置措施,程序不规范,非本人原因造成的可以不予承认党员身份,除名不恰当。

成纪

lv 3

发布于:2023-07-11 22:04

您表述的情况,确实在实际工作中能遇到。由原党组织按照相关规定出具说明,进行认定,基层党组织认定后,要分析具体原因,并出具详细说明,最后对党员身份进行综合认定。个人理解,如果因为工作人员填写失误造成的,应有党组织出具说明,承担责任。

白开水

lv 3

发布于:2023-07-11 18:27

取消