共产党员网 党务问答 党的组织 没有在社区当网格员,需要把组织...

没有在社区当网格员,需要把组织关系迁走吗?

我所在社区让我当网格员,由于我母亲生病我去照顾母亲,没有办法胜任工作,社区表示需要我把组织关系迁走,请问这种情况需要把组织关系迁走吗?

12371网友q6c7r4

lv 1

发布时间:2023-05-24 15:01

浏览1523

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

如果只是居住在社区而要求您当网格员,但是您因实际困难无法当网格员,社区没有理由让您转出;
如果是实际工作是在社区当网格员,那么相当于离职,则组织关系应该转到新单位的党组织。
您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果你是居住在社区管辖范围内的党员,社区没有理由让你转出;组织关系与因家庭有特殊情况干不了网格员没有必然的关系。(谁家还没有个遇到特殊情况的时候?)

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-05-25 09:30

根据你描述情况看,没有办法胜任工作也就是离职意思,按照《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十五条  党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。按照党员管理的原则,在有条件的情况下,党员的组织关系一定要随人走,组织关系应该转到新单位的党组织。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-05-24 22:25

如果你有新单位那就转,如果没有新单位就不转。

宫向志

lv 2

发布于:2023-05-24 20:53

首先要搞清楚,你是因为居住在社区,还是因为当网格员在社区工作从而组织关系在社区。如果是前者原因,社区没有理由让你转出;如果是后者,那么相当于你不在这工作了,组织关系应该转到新单位的党组织。

初心2049

lv 7

发布于:2023-05-24 16:50

取消