共产党员网 党务问答 党员 入党志愿书未填写转正意见和盖章...

入党志愿书未填写转正意见和盖章,必须启动党员认定程序吗?

我是在大学期间被接收为预备党员,因毕业当年暂无工作单位,组织关系转到了老家社区党委有一年多,党员档案也一并转存过来,转为正式党员是在社区党委完成的,但由于当时社区党组织工作人员的失误,支部通过转为正式党员决议栏未填写任何内容,并且预备党员期间《预备党员考察登记表》一年两次的考察情况也未填写内容。后来我参加工作后去了其他区县的事业单位,当时接收我的党员档案时也并未查出问题,因为马上面临跨区县的工作调动,现在卡在党员档案这一关了。这种情况必须启动党员认定程序吗?还可以有更快速的其他的补救方式吗?如果启动党员认定程序的话大概要多久能完成呢?请各位领导专家解答一下,万分感谢!

12371网友lvp1rn

lv 1

发布时间:2022-11-25 11:44

浏览2608

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我也有同样的问题,请问如何解决的

12371网友w570cv

lv 1

发布于:2023-11-24 17:20

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
回去社区党委和党支部调查当时的会议记录,如有,可以确认党员身份,如果没有记录,那你就是群众了。

留心语

lv 9

发布于:2022-11-28 10:05

预备党员未填写转正意见和盖章,不需要启动党员认定程序
党员认定程序是对党员身份存疑时才启动的,该同志在大学入党程序没有问题,因此不需要认定党员身份。对于没填写转正意见,应当查询社区党支部研究同意其近期转正的会议记录和街道对其转正的党委会记录。如果有两个记录,即可补填转正的决议。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2022-11-27 23:51

根据你所述情况,建议由有关党组织补办有关手续。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-11-26 11:45

朋友,我的问题跟你极其相似,六年的党龄,现在社区要求我重新入党。如果你的问题能够妥善解决的话,麻烦跟我分享下吧!万分感谢!

12371网友66ftat

lv 1

发布于:2022-11-25 23:45

1.必须
2.不一定能认定你的党员身份。在《预备党员考察登记表》都没有填写完成的情况下,不能确定你转正的程序是否完成。如果没有支部会议记录和党委会议记录作为证明,那大概率是不能承认党员身份。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2022-11-25 21:32

取消