共产党员网 党务问答 党员 因发展入党时原支部采取的是举手...

因发展入党时原支部采取的是举手表决方式组织关系没法转接怎么办?

因工作调动,组织关系需转到新单位,但是新支部检查入党志愿书时,发现投票方式是举手表决,不符合入党程序,不予接收。我联系原支部处理,但目前原支部暂未回复。我应该怎么办呢?
  针对以上情况,我有3个问题需咨询:
  1. 我的党员身份是否会因此自动取消?
  2. 如果我考公或教师编制是否会有影响?
  3. 会不会影响到我的下一代政审呢?

12371网友1nxl6i

lv 1

发布时间:2022-11-18 14:59

浏览2636

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

请问您最后是怎么解决的,我有同样的问题

12371网友eh902g

lv 2

发布于:2024-04-12 16:23

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果支部大会时间在2014月5月28日之前的,举手表决是允许的。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2022-11-21 17:22

违反发展党员程序入党的, 一般不予承认党员身份。如是党组织原因造成的,应由党组织出具相关说明,一般不影响下一代

16楼

lv 8

发布于:2022-11-21 17:08

1、不会自动取消。
  2、具体情况需要组织部门判断。
  3、不会影响孩子。
  4、什么时候入党、当时的要求是什么,这个很关键。

风吹草飞

lv 9

发布于:2022-11-21 16:59

采用举手表决的形式接收党员,肯定是不符合规定的,一般是不认可党员身份,后续组织关系转接时也不会有党员敢办理接收手续。建议您向单位党组织咨询进行沟通,由党委出具说明,  必要时请示上级党组织。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-11-21 16:22

1.不会。建议由原党支部重新认定党员身份,并完善相关手续。参考《中国共产党发展党员工作细则》
2.不影响。如实报告相关情况即可。
3.不至于。退一步说,就算原来的发展党员程序不予承认,也可以在新单位重新申请入党。

国宝

lv 8

发布于:2022-11-21 15:06

虽然违规,但如果原单位做出说明,仍然承认其党员身份。这种错误应该由原单位党支部承担责任,并不是你本人导致的。
取消