共产党员网 党务问答 其他党务问题 居住在本村但是有工作单位,组织...

居住在本村但是有工作单位,组织关系必须转到单位吗?

我是一名基层党员,也是一名人民教师,我于2008年在我们村委会入的党,我出生在本村,现在也住在本村,并且在本村种植了两块草莓田,但是我们现在单位要求我将组织关系转到学校。我想知道,这种组织关系调动是不是必须的?我觉得转来转去比较麻烦。因为我们村是草莓特色村,村委经常有相关的活动,如果组织关系转到学校,就不能参与村委的活动了。想请问一下,是否有相关的文件要求必须将组织关系转到单位?

12371网友qfhliz

lv 1

发布时间:2022-10-11 10:45

浏览3078

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

有固定单位的应该将组织关系转移到工作单位,并参加教育系统的组织活动,如果你的入党时间是在工作后,你的入党程序还存在一定的问题。

欧阳甫

lv 5

发布于:2022-10-13 19:32

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
看你能不能正常参加组织生活,如果可以,就没有非必要转。组织关系转接主要是为了能更好地参加组织生活。

力上的田边

lv 2

发布于:2022-10-12 16:01

根据你所述情况和有关规定,应将组织关系转到工作单位党组织。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2022-10-12 07:51

有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位的党组织。

12371网友2ez41t

lv 3

发布于:2022-10-11 21:26

取消