共产党员网 党务问答 党员 未满十八周岁提交入党申请书,是...

未满十八周岁提交入党申请书,是否需要开证明?

我是1990年5月出生,在2009年成为预备党员的,在18周岁之前写的入党申请书,因为一直在外地工作,党组织关系在2014年毕业的时候转到的户口所在地,现在想把党员关系转到工作所在地,户口所在地工作人员说,我写入党志愿书的时间在18周岁以前,需要我回到学校和教育局去开证明才可以转出,我想问下,我这种情况是需要开证明么?
  我的观点:我虽然写入党申请书的时间在18周岁之前,但是我成为预备党员的时间在18周岁以后,我在18周岁之前一直想入党,不可以写入党申请书吗?
  请帮忙回答下,谢谢

12371网友b8npjz

lv 1

发布时间:2022-10-08 08:47

浏览4028

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

2014年《中国共产党发展党员工作细则》出台前,不满十八岁入党的没有其他问题的是可以认定的

听风

lv 10

发布于:2022-10-09 17:17

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果入党申请书不满18周岁,那是百分之百不承认党员身份。
根据党章及发展党员的要求,未满十八岁,不能申请入党。所以即使你提交了入党申请书,也不可能确定你为入党申请人,这个要等年龄到了才能,否则就是不按程序入党。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-10-08 15:17

1.工具实践工作经验,2014年以前,未满十八岁入党的,根据接收方审核需要,可以要求出具相关说明材料;具体情况,接收方应该灵活处理;
2.但对于支部来说,不可以接收未满18岁入党申请人的入党申请书,所以,按照现行规定,你的档案中只有未满18周岁的入党申请书,是不合规的;
3.因为你入党在2014年前,那么对于这种情况,接收单位可以视党员材料完备情况而定,接收、拒收或者要求出具情况说明都是相应的处理办法

风吹草飞

lv 9

发布于:2022-10-08 12:16

取消