共产党员网 党务问答 党员 预备党员因工作不稳定在户籍地转...

预备党员因工作不稳定在户籍地转正,算不算异地转正?

各位同志你们好,我现在刚刚7月份毕业,现在是预备党员,今年的11月30日是我的预备期满的时间,我现在根据老师要求将党关系转到户籍地(现在还在转的过程中),因为一开始我在上学的地方找了一个工作,但是公司没有党支部,公司所处的地方党组织也不愿意接收,我就问了户籍地,但是没有告知我的工作(因为目前还不太稳定)。我想问的是,如果我后面转正交社保对于我的转正有没有影响,算不算异地转正?

12371网友hlg4dq

lv 1

发布时间:2022-09-01 10:29

浏览2472

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

在组织关系所在党组织办理转正手续并不违规。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2022-09-01 17:24

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
党组织关系转移应就近原则,应转所在单位党组织或者常住地社区党组织。没有异地转正的说法。如果工作单位无法确定或者没有党组织,建议申请党组织关系留在学校。

前进前进

lv 5

发布于:2022-09-01 15:24

原则上,预备党员组织关系转移到哪个单位,哪个单位就应该为你缴社保,哪个单位党组织就应该为你办理转正~
表述中~(现在还在转的过程中)又何来的异地转正?庸人自扰罢了

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-09-01 15:03

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》的规定:
有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。
建议以高校毕业生流动党员的身份,将党组织关系保留在学校(最多可两年)。

龙杰

lv 10

发布于:2022-09-01 14:19

取消