共产党员网 党务问答 党员 离职后暂无工作,组织关系可否转...

离职后暂无工作,组织关系可否转到户口所在地党组织?

我于2015年在读大学期间加入共产党,本科毕业后,2017年在广州某大学攻读研究生,组织关系转到研究生院校,2020年硕士毕业后在广州就业,组织关系转到了广州市某科技园区委员会,今年4月份我从广州离职回到郑州,当时未找到合适的工作单位,故申请将当党组织关系转移至省内另一城市的户口所在地镇党组织,镇组织部告诉我必须要看到党员档案才能接收组织关系,我又把档案从广州转过来,拿到档案去找镇组织部,但是他们又以档案不符合规定为由拒绝接收。我于2015年入党,入党资料齐全,期间按时交党费,积极参加各类党组织活动,也从未有人提出过我的档案有问题,我想咨询一下,可以转到户籍地的吧?但是户籍地不接收我的组织关系,怎么办呢?

12371网友shit0b

lv 1

发布时间:2022-06-13 14:22

浏览2232

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1、可以转入户籍地
2、目前拒收的理由是档案不符合规定,那么你可以咨询他们哪些地方不符合规定,由他们提出具体问题,你再根据具体问题,联系学校,一般是由学校出具情况说明,也可以根据街办提出的具体要求,一项一项的解决

风吹草飞

lv 9

发布于:2022-06-14 11:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
现在党组织关系转接都要查询档案,应向居住地镇街咨询哪些档案不符合规定,并解决。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2022-06-14 09:10

应当转到常住地(不一定是户籍地)党组织。

龙杰

lv 10

发布于:2022-06-14 08:54

依据《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十五条 每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-06-13 21:59

取消