共产党员网 党务问答 其他党务问题 离校后还在学校发展成为预备党员...

离校后还在学校发展成为预备党员,预备党员身份是否承认?

我是大专院校3+2毕业生,2021年7月毕业但一直没办理毕业手续,没发毕业证,在校一直积极向党靠拢,离校时学校没有说我关于入党有问题 ,离校后也一直在继续学习听从学校安排,办理关于入党相关事宜,2021年底成为预备党员,今年四月份学校办理了我的毕业手续,前几天通知我提前联系接收组织关系的支部,今天突然联系我不能继续发展我了,预备党员资格不被承认,因为去年已经毕业了。我想问一下,这种情况应该怎么解决?如何才能继续保留我的预备党员资格?

12371网友0j9wlh

lv 1

发布时间:2022-05-23 21:05

浏览6858

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议联系学校党组织,明确是什么原因才好知道怎么做。

酒城星星仔

lv 7

发布于:2022-05-24 17:44

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
   发展细则明确规定:发展对象未来3个月内离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员手续。

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-05-24 16:07

对毕业、入党等这么随意,什么学校?
入党应当严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的规定,否则转到其他党组织也将不予承认。学校可能已经意识到存在违规问题而不予继续发展,只能到新单位后重新入党。

龙杰

lv 10

发布于:2022-05-24 14:58

2021年7月毕业,2021年底成为预备党员,这样来说,你不应该在学校被批为预备党员的。
  建议重新入党。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2022-05-24 13:13

取消