共产党员网 党务问答 党员 党组织关系丢失还能恢复吗?可以...

党组织关系丢失还能恢复吗?可以重新入党吗?

我的党员档案材料完整,但是我的党组织关系丢失有10多年了,还能恢复吗?根据2016年《中共中央组织部关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》,是排查过失联党员的,但是当时学校没有排查到我。这些年,我也断断续续各方咨询努力想找回来,可学校方面说应该由我现在的单位办理。我现在的单位说按照党章“6个月不参加组织生活,不缴纳党费”就按自行脱党处理。应该让学校帮忙走一个自行脱党的程序,把脱党决议加入到我的个人档案。
  请问是否有更合理的方案呢?谢谢!

namdaan

lv 2

发布时间:2022-02-18 10:56

浏览7236

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

谢谢各位老师的解答。补充一些信息,请各位老师再帮忙出谋划策:
  1. 我的党员档案现在在人事档案中,由我现在的单位委托在市人才保管。查档看,我有党员档案,但是毕业后组织关系没有正常转接到我的第一家公司,那边没有我的任何党员信息,所以按理我的最后一家党组织应该是在学校。但是因为时间比较久,学校也查不到任何记录。
  2. 我现在的单位,之前一直说只要学校重新开具组织关系转移介绍信,就可以正常接收我的组织关系。
  3. 我依据2016年中组部发的关于失联党员那个通知,和学校沟通多年,学校一直觉得时间超限无法办理,好不容易同意办理了,但是我单位又说不能接收了,说即使学校按程序出具组织关系转移介绍信,他们也要核查,确定程序是否合法合规,学校一听就不管了。
  4. 所以我单位需要自动脱党除名决议才允许我重新入党。
  5. 可我学校现在也明确无法出具除名决议。

我成为失联党员已经很多年了,一直没能解决。我现在只能按群众的身份存在于组织中,现在查档又觉得我填报的与实际不符,各种查~~

namdaan

lv 2

发布于:2022-03-01 15:19

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
有完整的党员档案材料,怎么会丢失组织关系呢?
你的党员档案是从哪里找到的就找保管档案的组织,或者根据档案查找组织关系所在线索。

龙杰

lv 10

发布于:2022-02-22 09:29

建议重新申请入党。参考《中国共产党党员教育管理工作条例》

国宝

lv 9

发布于:2022-02-21 09:42

按照党章“6个月不参加组织生活,不缴纳党费”就按自行脱党处理。自行脱党后,组织不用再走自行脱党程序。

落落悲凉

lv 3

发布于:2022-02-21 08:34

建议向所在单位党组织重新提交入党申请。可以向单位党组织说明你曾经入党的事实!
党章规定党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-02-18 23:07

1、你的描述不是非常准确,根据你的描述,你应该不是组织关系丢失,猜测你是毕业后没转接组织关系。
2、你要先确定你的组织关系在哪,然后联系所在支部,由支部对你进行认定。如果是学校,那么学校认定你不是学校党员,不承认你的党员身份,那么你单位的建议就是对的,由学校做出一个决定。
3、有了这个决定后,你就可以重新申请入党,当然,没有这个程序,你也可以重新申请入党,到时候你的档案里就有两个入党志愿书。

风吹草飞

lv 9

发布于:2022-02-18 16:35

现在只能脱党处理。

陈灿阳

lv 8

发布于:2022-02-18 16:33

取消