共产党员网 党务问答 党员 十几二十年没交党费了,我还算是...

十几二十年没交党费了,我还算是党员吗?

我是80年代在部队入党,退役进工厂工作,90年代末00年代初,工厂改制重组,之后我就外出打工,居无定所,后来厂子就全员解除劳动合同,个人档案转到了市劳务中心,从那时起就没地方交党费。虽然生活中一直按党员身份要求自己,但毕竟十几二十年没交党费了,我还算是党员吗?如果算,我想把组织关系转到所在社区,该去哪里找到相关组织档案?

12371网友eln8es

lv 1

发布时间:2022-01-08 09:34

浏览22265

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党章第九条党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
你这种情况没有一离职就办理好党组织关系转移,就算原所在党组织没有处理你过去找寻也应当办理脱党除名。

陈灿阳

lv 8

发布于:2022-01-12 09:11

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据党章的规定,你的情况涉嫌自行脱党。是否能恢复党籍,请咨询所在地县级组织部门。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-01-11 08:54

这么久没交党费,如果属于无正当理由,则应按自行脱党处理。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2022-01-10 20:25

根据党章的规定,你的情况涉嫌自行脱党。企业改制全员解除劳动合同时,一般都要求党员将组织关系转走,转到新的工作单位或常住地,有些党员组织观念淡薄,没当一回事。
是否能恢复党籍,请咨询所在地县级组织部门。

龙杰

lv 10

发布于:2022-01-10 17:25

取消