共产党员网 党务问答 党的组织 毕业后档案转到人才服务中心,党...

毕业后档案转到人才服务中心,党员档案在哪里?

我是应届毕业生,预备党员,毕业时因找到工作,把自己的档案存在人才交流服务中心,而我的党组织关系写的是转回我们老家村里(县里已同意接收)但是我们镇上需要我的纸质党员档案才能同意接收,才可以转正。我现在不知道我的纸质档案在哪里,是随着我的党组织关系到县城了呢还是在人才市场?我是不是还需要镇党委给我开个调档函或者什么去取我的档案,疑惑点在我的档案在哪里,我应该去哪里取档案,有什么要求吗?

12371网友nbtqah

lv 1

发布时间:2021-12-03 00:44

浏览29503

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议联系学校党组织

田学长

lv 7

发布于:2021-12-05 17:34

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
  我是21届毕业生,也是正式党员,毕业时为落实工作,将组织关系转移回老家村里。
  你这种情况:
  1、你先问看你的学校,学校是把你的党员档案放在人事档案里边了,还是说党员档案与人事档案分开的。
  2、如果是放在一起的,你拿学校开的纸质版介绍信去县委组织部报道时,问清楚县委组织部会不会保存你的党员档案,有些地点县委组织部会统一保管党员档案的。也有些不保管,不保管的话,那党员档案一直放在人事档案里边。
  3、我的党员档案是镇党委保管的,你先问清楚你们镇级党委是保管你党员档案原件还是复印件,如果是原件你要先去人才交流中心提你的党员档案,这个时候需要镇党委出具调档函(有些地方也叫提档介绍信,叫法不一样,实际是一个东西),去调你的党员档案,镇党委是让我自己带档案去的,我提完党员档案带去镇党委,和县委组织部开向镇党委的介绍信,他们给我录入系统了就算转接成功。
  4、注意,做好党员档案交接工作。我们镇党委是不出具接收党员档案的证明,你要自己带档案去给他们保管的话,做好交接证明,免得你的档案丢了镇上不承认。

12371网友e3xo42

lv 1

发布于:2021-12-05 11:23

由镇党务出具介绍信,并由其工作人员进行。如需要,可复印出来。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-12-04 22:14

这个还是要具体咨询下你们学校当时毕业是怎么档案邮寄的?有的是个人档案和党员档案在在一起的,有的是单独的!

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-12-03 21:27

一般党员档案都是随人事档案一起封存,所以你的党员档案大概率在人才市场,如果你要调档,必须开具调档函才可以

12371网友gga337

lv 1

发布于:2021-12-03 21:12

完整党员档案(已经转正的)有人事档案的在人事档案里;没有人事档案的,由所在党委或县级党委组织部门保存。
尚未完整的党员档案应在所在支部。询问一下学校党组织。

龙杰

lv 10

发布于:2021-12-03 16:27

我也是这样的情况,很麻烦,不知道怎么办了

12371网友79mjqt

lv 1

发布于:2021-12-03 15:17

从学校党组织源头查起,党员档案到底有没有邮出来?邮出来的地址是什么地方?确定地点后,再到有权限的党委开具调档函领取。

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-12-03 15:11

取消