共产党员网 党务问答 党员 我现在是一个合同工,我可以在老...

我现在是一个合同工,我可以在老家的村里申请入党吗?

我是政府单位的合同工,所以我的档案还在我的户籍所在地,请问我可以在我的户籍所在地的村里申请入党吗?

12371网友3ignfn

lv 1

发布时间:2021-10-11 14:07

浏览25268

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1、不能
2、已经签订劳动合同,就表示有工作,所以应该向工作单位的党组织申请入党

风吹草飞

lv 9

发布于:2021-10-11 17:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
        建议在政府单位入党。题主是合同工,假如在居住地入党,也不算违规入党。没有在户籍所在地入党的说法。依据是《中国共产党发展党员工作细则》第六条 入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。

国宝

lv 9

发布于:2021-10-11 15:52

一般要求有工作单位的,在工作单位入党,如果你户籍地同时也是居住地方便组织培养的话,可以申请。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2021-10-11 15:22

应该根据你与政府单位签订的劳动合同来决定,临时或短期(半年以内)借调到外单位工作的同志要求入党,应向原所在单位党组织提出入党申请。正式或长期(半年以上)借调到外单位工作的,可根据工作需要和个人实际,向原所在单位或借调单位党组织提出入党申请。

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-10-11 14:57

取消