共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正大会原介绍人必须到...

预备党员转正大会原介绍人必须到场吗?

因为我是应届毕业生,今年9月预备期满,经过了一系列复杂的操作,把党组织关系放入了某社区,后面社区书记跟我说,转正大会要介绍人到场,不然就得重新开始一年的预备期。但是我的介绍人是我的大学老师,与我目前不在一所城市,邀请他们出席的可能性为0,想问问这种情况可以提出找人代念介绍人意见吗?(我有另外两个同学,我们是同一批预备党员,他们社区支部都未提出这个要求)

12371网友iu46es

lv 2

发布时间:2021-09-12 10:26

浏览12381

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

可以提前写好说明材料,由其他党员代为发表意见。

田学长

lv 7

发布于:2021-09-14 00:09

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1、可以由介绍人出具书面材料说明情况,签字、盖大学党组织章。(一并存档)
2、经社区党支部讨论研究,延迟半年~(需报党委备案)

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-09-13 15:20

根据你所述情况和有关规定,社区书记的说法是不正确的。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2021-09-13 13:16

预备党员接转组织关系后,原介绍人无法开展培养工作的,接收单位党组织应当重新指定入党介绍人,对你进一步教育考察培养。
基层党组织对转入的预备党员,在其预备期满时,如认为有必要,可推迟讨论其转正问题,推迟时间不超过六个月。转为正式党员的,其转正时间自预备期满之日算起。不是重新开始一年的预备期!

龙杰

lv 10

发布于:2021-09-13 11:26

建议介绍人以视频方式表达意见

一起来答题

lv 9

发布于:2021-09-13 11:06

取消