共产党员网 党务问答 党员 批评与自我批评中是否需要批评每...

批评与自我批评中是否需要批评每一个人?

组织生活会中,进行批评与自我批评,是否有必要对每一个人进行批评,比如一个领导和自己全年只开过几次会议和见面。

12371网友byydy9

lv 1

发布时间:2021-08-23 09:57

浏览15956

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

组织生活会一定要进行批评与自我批评。批评与自我批评,是解决党内矛盾,扫除政治灰尘,保持党的肌体纯洁健康的有力武器,历来是党的组织生活的基本内容之一。开展批评与自我批评的相关要求紧紧围绕“坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风”的主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行对照检查,开展积极的思想斗争,增强民主生活会的思想性,原则性和实效性。

蒋忠武

lv 10

发布于:2021-08-23 18:11

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
批评一个人应当在了解的基础上,应该实事求是,不能为批评而批评,不了解瞎批评。
当然,根据你说的情况,也可以对领导提主动与下属沟通交流不够等意见。

龙杰

lv 10

发布于:2021-08-23 17:36

组织生活会前通常也会开展意见征集,在会上党员本人做了自我批评后,一般情况下,支部其它党员均需要对其自我批评的内容,结合会议主题开展批评,但并不是每一位党员必需对该党员进行批评,批评时不能进行表扬,只能说问题,如果确实对某一党员没有批评意见可以不发言或简要表述即可。

桃子

lv 10

发布于:2021-08-23 16:46

您要问的话,回复肯定是需要的啊。实际工作中,有的党员想提点意见也是困难。

听风

lv 10

发布于:2021-08-23 16:23

原则上组织生活会开展批评与自我批评,其目的主要在于发现问题、查摆问题、落实解决问题,每一名党员都是有权利有义务发表自己的意见和建议。(前提是要实事求是)

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-08-23 16:00

取消