共产党员网 党务问答 党的组织 毕业前三个月发展的预备党员,组...

毕业前三个月发展的预备党员,组织关系如何处理?

毕业生毕业前三个月内成为预备党员真的违规么?我们学校今年因为疫情的原因,毕业前三个月内发展了我们这一批预备党员。

现在毕业了需要转组织,但是居住地是村庄,以我不是本村户口为由拒收。
后转到户口所在地,一开始说以居住地为准,后询问我入党时间后,以我毕业前三个月入党违规,突击入党为由,不接收组织关系。
本来学校说可以出示所需的证明材料,但是户口所在地说任何材料都不可以,违规就是不予以接收
现在我的档案在自己手里,网上档案在飘着。
我想请问一下,这种情况我的组织关系该怎么办呢?

12371网友460nbs

lv 1

发布时间:2021-08-18 20:08

浏览17657

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

我的也是这种情况,怎样解决呢

12371网友ie8a9d

lv 1

发布于:2023-09-28 12:14

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我也是同样的问题,该怎么办呢?

12371网友0ct1l4

lv 1

发布于:2022-06-22 10:51

同问 这种情况怎么解决?

12371网友et3qw7

lv 1

发布于:2022-04-29 23:51

同问,我目前也是这个问题,2021年4月份确定的发展对象,五月底成为预备党员,今年毕业生,在入党志愿书上还让我们填写:根据《关于高校2020年暑期毕业生发展对象履行入党手续有关问题的答复意见》(组工通讯 [2020]第20期)精神要求,按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,“发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续”。因受新冠肺炎疫情影响,对2021年暑期毕业的大学生发展对象履行入党手续,暂不受此规定的时间限制。
在关系转接时村里支部也是以我突击入党为由拒绝,那我这样就只能等自行脱党了吗?现在档案都在我自己手上,时间到了是不是就是作废了

12371网友f6nd7g

lv 2

发布于:2021-10-05 18:59

取消