共产党员网 党务问答 其他党务问题 班子成员参加所在支部组织生活会...

班子成员参加所在支部组织生活会要做批评和自我批评吗?

想请教一下,单位领导班子成员在参加所在支部组织生活会时还需要做批评和自我批评吗?有无具体党内文件明确要求?

12371网友7klrwu

lv 2

发布时间:2021-08-10 14:44

浏览17408

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1、双重组织生活:指领导班子成员除按要求参加班子的组织生活外,还需要以普通党员身份参加其所在支部的组织生活;
2、对于领班班子成员(党委),除了要参加民主生活会,做发言外,如果其支部召开组织生活会,那么还需要以普通党员身份发言。
3、以上就是你所提问的问题的回答和参考依据。

风吹草飞

lv 9

发布于:2021-08-11 10:27

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
可以关注最新的新闻,各省市一把手都在以普通党员身份参加支部组织生活,开展批评和自我批评。

皖中人士

lv 8

发布于:2021-08-11 09:46

单位领导班子成员必须以普通党员身份参加所在基层支部的组织生活会,过双重组织生活,会上也需按规定作批评与自我批评,但通常很多单位的领导是以民主生活会的剖析、批评和自我批评为主,领导参加基层支部组织生活会所做批评与民主生活会相关批评内容基本一致。

桃子

lv 10

发布于:2021-08-11 08:22

每次召开组织生活会或者专题组织生活会时,上级党组织都有指导文件,按照我党组织生活会的演变历史来看,主要内容就是开展批评与自我批评。你所述的单位领导班子成员如果是党员,那就必须以普通党员身份参加组织生活会,会上作批评与自我批评,这叫做双重组织生活(党员领导干部要同时参加民主生活会)。如果是非党员,则不用参加这种类型的党内会议,上级党组织要求除外。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-08-10 17:46

要的。党章和支部工作条例都有相关要求,党员领导干部要带头参加所在党支部或党小组的组织生活。组织生活会属于基层组织生活范畴,带头参加也包括了带头开展组织生活会上的批评和自我批评。

银行小组工

lv 2

发布于:2021-08-10 17:03

取消