共产党员网 党务问答 党员 预备期未满一年进行转正,党员身...

预备期未满一年进行转正,党员身份是否还认可?

2006年12月11日经支部(以班级为单位的学生党支部)讨论同意接收我为中共预备党员,2007年11月20日经支部讨论同意我转为中共正式党员。2007年12月15日学院党总支审批同意,2007年12月17日,学校党委组织部审批同意。按照党章规定,预备党员预备期满后,支部应及时讨论转正事宜,而支部却在我预备期未满一年的时候讨论、表决通过了我的转正事宜。我问了当时相关老师,答复是,当时管组织的老师对发展党员相关业务不是很熟悉再考虑到我们大四学生(我是2008年7月毕业)在大四上学期就要外出实习、找工作,如果等到我预备期满一年时,同学们都外出实习、找工作了,到时开会人数很难达到要求,为了让我这批同时入党的预备党员不延期转正,所以支部就提前按规定讨论通过了我的转正事宜。
  请问,针对这个情况,我的党员身份组织上认可吗?拜托了。

12371网友2ey9uc

lv 1

发布时间:2021-07-19 13:05

浏览6861

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

按理说,应该是预备期满进行讨论。
你这种情况,建议学校党支部写一个情况说明。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-07-20 15:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1、明显违反党章、发展党员细则(一年以上)规定
2、据原因表述,即使情况属实,学校的支部、总支、党委都应该出具“提前转正”的相关证明材料,经当地组织部门对同批次党员转正调查核实后,再由组织部门认定~

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-07-20 10:07

我认为可以认可,最好由发展你的学校党委组织部门出具一份情况说明,不是刻意违规,装进你的档案。党龄从2007年12月11日算起即可。

清小风

lv 4

发布于:2021-07-20 09:35

沟通现组织关系所在党组织,党组织同意认定的配合做好调查认定。

求学者

lv 8

发布于:2021-07-20 09:18

取消