共产党员网 党务问答 党的组织 基层党支部换届大会必须是任期届...

基层党支部换届大会必须是任期届满当天召开吗?延后3天可以吗?

请问基层党支部换届大会,必须是任期届满当天召开吗?延后3天可以吗?算不算如期换届。担心不符合规定,请教,谢谢。

12371网友qg1vlu

lv 1

发布时间:2021-05-19 10:09

浏览23403

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我个人认为,只要在任期届满的当月进行换届,就可算作按期换届。供你参考。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2021-05-20 07:01

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
可以延期

甜醋溜

lv 5

发布于:2021-05-19 17:26

延后3天是可以的。如果延期1个月以上,需要向上级党组织进行申请。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-05-19 17:14

基层党支部换届大会推迟必须做出合理说明,正常情况下可以提前换届不允许推迟换届。

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-05-19 17:01

党支部按期换届在实际工作有一定弹性 ,只要在合理区间内应该都予以认可。但是有一个很重要的前提,根据党组织隶属关系和干部管理权限,上级党组织对任期届满的党支部,一般提前6个月以发函或者电话通知等形式做好提醒,而基层党支部应在届满前1个月—3个月,向上级党委请示进行换届选举。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-05-19 16:19

没有必须是任期届满当天召开换届选举大会的规定。
《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,建立健全党支部按期换届提醒督促机制。根据党组织隶属关系和干部管理权限,上级党组织对任期届满的党支部,一般提前6个月以发函或者电话通知等形式,提醒做好换届准备。对需要延期或者提前换届的,应当认真审核、从严把关,延长或者提前期限一般不超过1年。

龙杰

lv 10

发布于:2021-05-19 15:53

取消