共产党员网 党务问答 其他党务问题 毕业后暂时不打算签三方,那党员...

毕业后暂时不打算签三方,那党员档案应该派遣到哪里呢?

我想问一下,我现在是一名大四学生,是一名预备党员,入党时间是2020年10月,而且目前不打算签三方,那我的党员档案应该派遣到哪里呢?我的预备党员身份会失效吗?

12371网友zilert

lv 1

发布时间:2021-04-12 16:39

浏览7870

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1把你的党关系转入居住地或户口所在地的党组织
2和学校沟通办理流动党员证看看

尹传好

lv 5

发布于:2021-04-14 16:17

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1、与人事档案合并装入发回户籍的人才服务中心
2、我当时毕业时也没有工作,所以就是这样做的

风吹草飞

lv 9

发布于:2021-04-13 17:59

可以将党组织关系保留在学校,以流动党员身份参加所在地组织生活。
《中国共产党党员教育管理工作条例》第三十四条,高校党组织对组织关系保留在学校的高校毕业生流动党员,应当继续履行管理职责。党员组织关系保留时间一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的及时转出。

龙杰

lv 10

发布于:2021-04-13 09:28

如果你暂时不打算签三方,那么你是打算做点什么呢?
学校要根据你提供的转出地进行党组织关系转移,所以你需要自己先问清楚有哪个地方的组织可以接收你的关系。
有几个办法,可以和老家的社区或者街道进行联系,或者可以尝试和你的档案所在地党组织进行沟通。
按照规定,你应该在2021年11月向党组织提交转正申请。只要你能找到接收的党组织,你的预备党员身份就不会实效。
但是如果你长期和组织失去联系,无任何理由连续6个月不缴纳党费,就会被认定为脱党。
离毕业还有一段时间,赶紧联系吧。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-04-13 09:14

那就需要你沟通学校或者居住地党组织,在便于管理和考察你的党支部中继续接受组织考察。

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-04-13 09:13

把你的党关系转入居住地或户口所在党组织,转交党员材料,并给加强与党组织的联系,每季度递交思想汇报,临近转正前联系体型党组织转正事宜。如果没有及时转组织关系或转正,会造成预备党员身份失效。

青柠组盐

lv 5

发布于:2021-04-13 08:45

档案可以派遣到当地人才市场。党组织关系可以放到人才市场(有些地方人才市场未成立党组织,这个需要你提前对接好)也可以放到居住地、户籍所在地的党组织。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-04-12 18:41

取消