共产党员网 党务问答 党员 劳务派遣员工党组织关系能转到哪...

劳务派遣员工党组织关系能转到哪里?

我是劳务派遣人员,户籍在老家,目前在北京劳务派遣,目前党组织关系在上一家公司。
  到北京之后,我积极联系党组织,解决党组织关系。联系了目前派遣到的实际工作单位、签合同的劳务派遣公司以及社区。
  1.劳务派遣公司以只接收有北京户口人员党组织关系为由拒绝接收党组织关系(签订劳动合同的公司)。
  2.实际工作单位以不接受劳务派遣人员党组织关系为由拒绝接收党组织关系。
  3. 社区党组织主要是退休党员,建议我联系公司附近两类党组织,但我公司附近无相应党支部。

为什么劳务派遣党员找党组织这么难?到底谁应该接收我的党组织关系,距离辞职时间过去快六个月了,心急如焚。查询相关规定,对于此问题没有严格的规定,各党支部以各种理由拒绝接收,请问我该怎么办?

12371网友i0eudr

lv 1

发布时间:2021-04-12 15:28

浏览16221

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

请问你现在解决这个问题了吗,我现在和你面临一样的问题,不知道该怎么办了

12371网友6t9u8t

lv 2

发布于:2022-01-11 15:36

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
组织规定,每一名党员都行被编入一个党组织,且定期参加组织活动,接受组织教育,按期缴纳党费,像你种情况,组织关系转入劳务派遣公司是最合理的,可以联系上级组织帮助协调解决。

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-04-13 09:18

从上一家公司辞职之后,党组织关系应当及时转入居住地或户籍所在地社区。现在找到了新的劳务派遣公司,党组织关系要转到派遣公司党组织,没有规定说党组织关系转接要根据户口,这个问题可以直接向其上级党委或组织部门反映。派遣公司接收之后,如果派遣到实际工作单位,要给你发放流动党员证,按照流动党员身份参加组织生活,但党组织关系仍然保留在派遣公司党组织

青柠组盐

lv 5

发布于:2021-04-13 08:51

组织关系转移主要是便于你能正常参加组织生活,如果劳务派遣公司、实际工作单位有党组织但拒绝接收你的组织关系,可向当地上级党组织反映问题。

Archy

lv 2

发布于:2021-04-12 16:19

你的人事档案是在老家还是北京?建议党组织关系和人事档案放在一起。
可以咨询户籍所在地的党组织关系政策,或者是常住地(租房)所在社区或者居委会的党组织。
对于劳务派遣党员的归属,目前没有明确的规定。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-04-12 16:04

取消