共产党员网 党务问答 党员 档案信息造假+异地入党,党员身...

档案信息造假+异地入党,党员身份如何处理?

本人2007年6月大学毕业,2006年在出生地村支部递交了入党申请书,之后发展为积极分子。2007年大学毕业后,递交了转正申请书,正式成为党员,之后也是积极参加党组织活动和缴纳党费,在之后的升学和工作中,也将党组织关系转入了对应的单位。

现在正在办理另一份事业单位工作的入职事宜,档案已经调到现单位,之后单位对我的档案进行审查,发现我入党问题,并要求基层党委出具党员身份认定材料,经过半年左右的研究,基层党委以年代久远、异地发展党员等理由拒绝承认我的党员身份。

之后,单位对的入党材料又进行了审查,发现我的转正申请书的学历填写有问题,因为当时已经大学毕业,但是上面只填到了高中,所以又认定我档案造假,并给出了一系列他们觉得很是合理的理由,导致我现在不但失去了党员身份,而且还存在档案信息造假,最终导致我无法正常入职。

鉴于以上情况,麻烦帮忙分析一下我应该怎么办呢?半年多的时间了,问题还不能解决,现在感觉单位的意思是让我自动离开,要不然就一直拖着,也不给我办理。

12371网友ym9pv0

lv 2

发布时间:2021-03-04 19:54

浏览24620

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

最终解决了吗?

12371网友5759nx

lv 2

发布于:2022-09-28 13:58

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请问您的事情解决了吗?我也碰到了类似的问题,很着急,事业单位真的严格

12371网友cgz253

lv 3

发布于:2021-10-24 23:45

通过你的描述,定性为“异地入党”非常莫名其妙。一是当时的时代背景下,没有异地入党这个概念,二是你这个调查的“基层党委”是哪儿你没有描述清楚,如果是学校,那就调函对象都搞错了,如果是村里,异地入党根本就不存在。另外,大学期间,你的入党材料是如何、如何进入你的学籍档案中的?你的描述里找不到答案。
只能说你的档案可能确实有些问题。如果你对单位的调查意见不满意,你可以再向单位的上级党组织进行合理申诉。

留心语

lv 9

发布于:2021-03-05 15:40

根据发展党员相关规定,你未在就读的大学发展,严格来说违反发展程序,应当取消资格重新申请入党。

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-03-05 14:46

党员和组织都有问题吧,2006年你还在上大学呢,怎么就能在村里面发展了呢,这肯定有问题的。基层党委还不给你认定党员身份,现党组织肯定根据情况,对你做出不予承认的认定是对的。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2021-03-05 12:04

取消